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L'Agnolotto
I RIPIENI
AGNOLIGHT
Con ripieno di stufato di carni bianche
AGNOL'ORTO
Con ripieno di stufato di boragine e robiola
DELICATO
Con ripieno di carciofi*
SOTTOBOSCO
Con ripieno di funghi*
ROBUSTO
Con ripieno di spinaci, mandorle e porro*
PATATO
Con ripieno di patate
PATALA'
Con ripieno di patate e baccalà
* = Specialità stagionali
I SUGHI
AL SUGO DI VINO ROSSO
Riduzione di vino
A BAGNO NEL VINO ROSSO
L'AGNOLOTTO INCONTRA IL PLIìN DELLE LANGHE Sconditi
A CULO NUDO Sconditi
PORZIONI
La tradizione tortonese
Primo piatto tipico delle grandi festività del passato, è una pasta ripiena di stufato di solo manzo, cotto a fuoco lento con vino rosso, robusto e corposo.
La sfoglia, anticamente tirata a mano, è confezionata con farina 00, legata con uova e acqua. Gli “anlot” sono conditi con il sugo dello stesso stufato con cui è stato fatto il ripieno; è possibile degustarli anche in brodo, sebbene gli amanti di questo piatto li prediligano “annegati” nel barbera.
Da Tortona - Città da vivere
Vivitortona
- collo di manzo fassone piemontese
- milza
- uova
- grana padano
- salsiccia di maiale
- vino rosso